Ukuran Kolom di KOMPAS

Sekedar info aja bahwa di Koran KOMPAS ada dua ukuran yang dijadikan acuan yaitu:

KLASIKA (9 Kolom) dan REGULER (7 kolom)

Apa sich beda Klasika dan Reguler ?

Kolom Klasika yaitu kolom yang memuat iklan dan disisipi berita.

Kolom Reguler yaitu kolom Berita yang disisipi iklan

Ukuran Kolom Klasika

1 kolom = 36 mm

2 kolom = 75,5 mm

3 kolom = 115 mm

4 kolom = 154,5 mm

5 kolom = 194 mm

6 kolom = 233,5 mm

7 kolom = 273 mm

8 kolom = 312,5 mm

9 kolom = 352 mm

Ukuran Kolom Reguler

1 kolom = 46 mm

2 kolom = 97 mm

3 kolom = 148 mm

4 kolom = 199 mm

5 kolom = 250 mm

6 kolom = 301 mm

7 kolom = 352 mm

Komentar

Anonim mengatakan…
eh, ngukur kolom pake mm, ya? bukannya pica/point? out of penasaran :-)
Anonim mengatakan…
Iya deh, anda yang paling pinter, pake pica, kek, point kek, but mm works for me, for dumb asses like me =)
ferdhie mengatakan…
om, untuk kompas, font pakai apa dan size nya berapa ya?
Anonim mengatakan…
mantapppp
Anonim mengatakan…
kalau seperempat halam kompas berapa kali berapa ya

Postingan populer dari blog ini

IDENYA SIH SIMPEL..TAPI KOK..

Menggambar TUMPENG dari huruf "A"